17 янв. 2014 г.

Фигуры людей в росписи.

Еще одно задание по городецкой росписи. Это как раз то что мне нужно! У меня на кухне давно есть ежедневник, в который я записываю нужные рецепты. Каждый раз, беря его в руки, думала, что уж давно пора бы украсить его темно-зеленую обложку росписью. И вот настал тот вечер! Мягкий кож зам темного цвета, внутри наверное еще и поролончик есть, мягкий на ощупь.
Тут я вспомнила, что давно купила плейдовский медиум для ткани, который так и не опробовала ни разу. Девочки по росписи писали, что, добавляя его в краску, можно не только ткань расписывать, но и кожу. Этот медиум добавляет эластичности краске, что бы она не треснула при деформации.
Итак, тема дана "Фигуры людей в город. росписи". Ах, какие сюжеты присутствуют в городецких мирах! Признаюсь, людей я не умею рисовать никак. Пришлось взять рисунок дамочки из раскраски,и дополнить столиком и самоваром ( тема кулинарии как-никак у меня тоже должна присутствовать). Решила, что чай она будет пить в своем саду в кресле.:)
Рисунок переносила с помощью мела.Сначала делала дырочки булавкой, а затем натерла мел и кистью нанесла на дырочки.Тут главное нанести основной контур, а не детали, и стараться не стереть мел пока закрашиваешь рукой. А в желтую краску для самовара я добавила еще и золотую, что бы самовар "золотом"блестел.:)



























Итогом я довольна, получилось ярко и с кулинарным оттенком.:)


2 комментария:

  1. Катюш, очень красивая дама получилась!
    p.s. Спасибо за пожелание )

    ОтветитьУдалить